Fluffige Keto Pancakes: Die perfekte Low Carb Verführung! 🥞✨

Fluffige Keto Pancakes: Die perfekte Low Carb Verführung! 🥞✨

Denkst du, ketogene Pfannkuchen ohne Mehl und ohne Zucker können nicht wie richtige Pfannkuchen schmecken? Dann hast du noch nicht unsere fluffigen Keto Pancakes ausprobiert! Einfach den Pfannkuchenteig ohne Quark, ohne Milch und dafür aber mit Frischkäse und gemahlenen Mandeln anrühren – ab in die Pfanne und nur ein paar Minuten später kannst du schon den ersten Pfannkuchen naschen.

Nährwerte pro Portion (1 Pfannkuchen):

  • Kohlenhydrate (KH): 2,0g
  • Eiweiß: 9,4g
  • Fett: 18,2g
  • Kalorien: 212

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitung: 30 Minuten
  • Kochen: 35 Minuten
  • Gesamt: 65 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier
  • 120g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 30g Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Schritt 1: Teig vorbereiten 🍳

Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Den Teig für 10 Minuten ruhen lassen (wichtig für extra Fluffigkeit!).

Schritt 2: Braten 🍽️

Einen Teelöffel Butter pro Pfannkuchen in einer vorgeheizten Pfanne zerlassen. Etwa 5 EL des Pfannkuchenteigs pro Pfannkuchen in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen etwa 3-4 Minuten von einer Seite anbraten, dann wenden und noch einmal 1-2 Minuten von der anderen Seite braten.

Tipp: Pfannkuchen eher bei mittlerer bis niedriger Hitze anbraten, um ein Anbrennen zu verhindern. Verwende ein Buttermesser, um sie leicht zu wenden.

Schritt 3: Genießen 🍓

Die Pfannkuchen warm oder kalt mit frischen Beeren genießen. Ein köstliches Low Carb Frühstück oder Snack, der dich mit jedem Bissen begeistern wird! 🌞👩‍🍳

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