
Gefüllte Zucchini mit Champignons
Habt ihr schon mal gefüllte Zucchini mit Champignons gegessen? Wenn nicht, dann müsst Ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Nährwerte pro Portion
- Kohlenhydrate (KH): 3,83g
- Eiweiß: 11,34g
- Fett: 15,77g
- Kalorien: 203
Zubereitungszeit:
- Vorbereitung: 20 Minuten ⏳
- Kochen: 25 Minuten
- Gesamt: 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
• 2 Zucchini
• 150 g Frischkäse
• 100 g Champignons
• 1 kleine Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 80 g Cheddarkäse
• Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
Schritt 1: Zucchini vorbereiten
Als erstes werden die gewaschenen Zucchini der Länge nach halbiert und mit einem Löffel ausgehöhlt.
Schritt 2: Zutaten vorbereiten
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch muss anschließend fein gehackt werden. Außerdem kommen noch fein gehackte Champignons, Zwiebeln und Knoblauch in die Füllung, sowie Frischkäse, Salz und Pfeffer. 🧂
Schritt 3: Backen
Wenn sich alle Zutaten gut vermengt haben, kann die Füllung auch schon in den ausgehöhlten Zucchinihälften verteilt und glattgestrichen werden. Am besten werden sie anschließend in eine leicht gefettete Auflaufform gelegt, mit geriebenem Cheddar oder Gouda bedeckt und danach im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten gebacken.
Schritt 4: Genießen 🍽️